勞倫斯梁工作室
旅遊網首頁 部落格瀏覽捷徑 世界旅遊相簿集 團體相簿專區 IML國際健行 飛鴿傳書伊媚兒 訪客留言板
勞倫斯梁工作室版主簡介

勞倫斯梁工作室文章分類
勞倫斯梁工作室最新文章
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁社交網站
勞倫斯梁@FACEBOOK
勞倫斯梁@FACEBOOK
勞倫斯梁@PLURK
勞倫斯梁@plurk
勞倫斯梁@TWITTER
勞倫斯梁@twitter
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁旅遊網訪客紀錄
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁旅遊網計數器
勞倫斯梁旅遊網計數器
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁旅遊網留言版
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁的xuite名片
勞倫斯梁的xuite名片
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁雅虎拍賣網
勞倫斯梁雅虎拍賣網
勞倫斯梁工作室華人部落格大賞
勞倫斯梁部落格徵文
華人部落格大賞
勞倫斯梁工作室Blog觀察排名
 
勞倫斯梁blog

繞著地球跑

bigliang

繞著地球跑

慢跑是一件愉快的事,尤其是於出國旅遊中在國外晨跑,不但可以順道多欣賞旅館周遭的景色與事物,也可以更貼近體會當地的人文與風情,無形之中也更增加了旅遊的深度與廣度。這裡將我最近於國外晨跑後舒暢愉快的心情,略為整理與大家分享,讓我們一起繞著地球跑!

bigliang

繞著地球跑之阿姆斯特丹
荷蘭的清晨從未如此的美

荷蘭的花田、風車、運河…都是惹人目光拍照的對象,但太過平坦的土地總有種單調缺乏變化的刻板印象。今晨漫跑於Artemis Dutch Design Hotel的周邊,運河的水還靜靜的未甦醒過來,部份的櫻花已經奔放,可開啟的小橋溝通著住家與森林,偶而可見奔跑覓食的野兔,修剪整齊宛若握拳手臂的梧桐,參差的枝芽正在冒起,空氣是新鮮的,心情是愜意的、思緒是澎湃的,此刻的我無名的讚嘆—荷蘭的清晨從未如此的美!

bigliang

繞著地球跑之巴黎
像鼴鼠一樣的自由奔跑

文森森林公園(Bois de Vincennes)和柏隆尼森林公園(Bois de Boulogne)是巴黎的兩頁『肺』,這裏有茂密的樹與新鮮的空氣,今晨從Mercue D’Ivry Hotel跑到文森森林公園,越過了塞納河的左岸右岸,清晨的咖啡廳飄著烤可頌的香氣,終於抵達公園的入口,驚訝這大都會中竟有這一片高密度的綠野,我像鼴鼠一樣的自由奔跑,享受這難得的舒爽暢快與成就!

bigliang

繞著地球跑之布魯塞爾
奔跑的尿尿小童

住在布魯塞爾市郊的Ramada Hotel,相約一起去跑步,晨曦的微光,迷朦而清新的氣息,不大不小的公園,紅花、白花已經初春的綻放,淡淡而幽雅的清香,既解疲又忘憂,想到昨天邂逅的尿尿小童,彷彿也跟著一起奔跑,享受這一刻的陶然!

bigliang

繞著地球跑之魁北克
零度的跑者

初春的加東依然十分冷冽,魁北克市區到處可見成堆覆蓋的白雪,市郊的山頭、瀑布也都成了白色的冰柱,沃太華也不徨多讓,溫度雖然較暖,但清晨依然是零度以下的低溫。
延著史派克行人徒步街跑,櫥窗的燈光映照店裡的物品,比白天更多彩,整排街都規劃有造型的路燈,Tim Hortons甜甜圈店總是有三五的人群,有時要小心地上未化的冰雪以免滑倒,接著就跑上國會山了。
晨曦的國會山是那樣的迷人,暖暖的黃橙光映著藍天,沿著山丘跑一圈,勞瑞爾城堡旅館、解凍的里都運河、依然白雪覆蓋的沃太華河、亞歷山大橋…等,美景難以盡數,跑在零度的冷空氣裡,我跑著、我欣賞著!

bigliang

繞著地球跑之無題
孤獨的跑者

孤獨的跑者!為一份愜意而跑,領略微風的輕彿,品味著城市的晨曦。
孤獨的跑者!為享受生命而跑,不需愁悵苦短人生,只需把握當下剎那。
孤獨的跑者!為毅力恆心而跑,輕忽了太多美好時光,流逝了太多機會不再。
孤獨的跑者!為健康而跑,為心愛的人維持最佳的體力,為自己留一分朝氣。

bigliang

繞著地球跑之巴黎城堡旅館
法蘭西的晨曦跑者

歐洲冬天不是跑步天,零度左右刺骨的寒風、漆黑的天色、沉重的濃霧,再在需要堅強的毅力去克服!
今天住在蒙特維拉吉尼城堡旅館,排除懶惰與藉口,當個『 法蘭西的晨曦跑者』!這跑者不好當,因為外面一片漆黑,且霧氣沉重,能見度只有伸手的範圍,平常討厭的呼嘯而過的汽車,這時變成我的祈盼,因為它急駛而過的遠光燈帶來短暫的光明,長長昏暗的鄉間小道,幾次差點撞到路旁的分隔柱,由於這裡有馬場及騎馬道還得小心『地雷』,另一側的墓園千萬別往那方向,因為身上沒帶大蒜也沒掛十字架,偶而出現的怪聲音我假裝沒聽見,就這樣的忐忑的跑著…………….

bigliang

繞著地球跑之捷克盧泊卡城堡
黑暗的跑者

黑暗的跑者!已近深秋,歐洲的太陽要約七點才照耀,清晨五點半的跑者,只有微微的星光與漆漆的天空伴者我,今天是住在STEKL城堡旅館,盧泊卡城堡的燈光稀疏點綴,這都鐸哥德與伊麗莎白文藝復興的混合式的風格,簡稱英國溫莎式樣,約翰阿道夫的藝術夢想,有黑暗的跑者在夜色中分享!

bigliang

繞著地球跑之布拉格
晨跑精神好

好久沒喝,昨天乾了一瓶,搞到十二點,醉是不會醉,只是頭有點漲,今天還是要晨跑…。
主軸是伏爾它瓦河兩岸,新穎相擁的跳舞樓也還在沉睡,國家劇院夜色中不減它的風華,里奇橋敞開了雙臂,查理橋總是集寵愛於一身,百勝山依然睡眼矇矓,城堡山讓人讚嘆神往,由星光燈火到晨曦日出,浪漫美景我靜靜品味。

bigliang

附註:2011巴黎馬拉松

每年四月的巴黎馬拉松今年(2011年)在4月10日星期天舉行。
花都的街道寬敞,37,000人在凱旋門附近一同起跑,但卻不覺得擁擠。這要感謝拿破倫第三御用的塞納河知縣奧斯曼(Georges Eugène Haussmann, 1809-1891),將巴黎做了全面的都市計畫,以凱旋門中心,放射出十二數條筆直寬闊的大街。將巴黎由一個中古城鎮,蛻變成現代格局的大都市。
馬拉松由凱旋門出發,經香榭麗舍大道到協和廣場,經過羅浮宮、巴士底後一直跑到市郊的公園,然後折返回市中心,沿塞納河北岸跑,聖母院、巴黎鐵塔等名勝盡收眼前。快到終點雙腳已累得撐不住時,更有意外驚喜,竟然有酒商在賽道旁設攤檔,向跑者提供免費紅酒!馬拉松中途喝紅酒,也是很難忘的法國經驗。

勞倫斯梁旅遊網http://lws.havefun.tw
世界圖片集http://lws.havefun.tw/topphoto.html
歐洲圖片集http://lws.havefun.tw/europephoto.html

與我同行世界旅遊照片簿
超過五萬張世界風光相片 超過800本旅遊相本 挑戰世界上最大的個人旅遊相簿集
歐洲 歐洲
紐西蘭澳洲 日本
美國加拿大 東歐
澳洲 北歐
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁全紀錄
勞倫斯梁全紀錄 勞倫斯梁全紀錄
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁線上說明會
勞倫斯梁線上說明會 勞倫斯梁線上說明會
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁@YouTobe
bigliang@you2bu2b
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁愛運動
美國大聯盟官網
mlb
NBA中文VS英文官網
nba
nba
勞倫斯梁工作室web勞倫斯梁愛音樂
勞倫斯梁愛音樂
勞倫斯梁工作室網站連結
勞倫斯梁工作室YAHOO NEWS
yahoo_news
勞倫斯梁工作室歐洲天氣預測網站
歐洲天氣預測網站
勞倫斯梁工作室中華電信漫遊收費網站
中華電信漫遊收費網站
勞倫斯梁工作室桃園CKS機場班機起降資訊
桃園CKS機場班機起降資訊
勞倫斯梁工作室Google搜尋工具
google
RSS feed generated by Page2RSS
PONYFISH RSS產生器
網站登錄

Lawrence Liang WorkShop

勞倫斯梁工作室製作

LWS Makes your Life Colorful!