勞倫斯梁工作室
旅遊網首頁 部落格瀏覽捷徑 世界旅遊相簿集 團體相簿專區 IML國際健行 飛鴿傳書伊媚兒 訪客留言板
勞倫斯梁工作室版主簡介

勞倫斯梁工作室文章分類
勞倫斯梁工作室最新文章
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁社交網站
勞倫斯梁@FACEBOOK
勞倫斯梁@FACEBOOK
勞倫斯梁@PLURK
勞倫斯梁@plurk
勞倫斯梁@TWITTER
勞倫斯梁@twitter
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁旅遊網訪客紀錄
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁旅遊網計數器
勞倫斯梁旅遊網計數器
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁旅遊網留言版
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁的xuite名片
勞倫斯梁的xuite名片
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁雅虎拍賣網
勞倫斯梁雅虎拍賣網
勞倫斯梁工作室華人部落格大賞
勞倫斯梁部落格徵文
華人部落格大賞
勞倫斯梁工作室Blog觀察排名
 
勞倫斯梁blog
LV郵票

你有LV的郵票嗎?我有一套,而且我想可能是台灣屈指可數的一套。
路易威登(LV)是一個品牌行銷非常成功的案例,擁有它的產品,彷彿就是他的家族的一份子,有種與有榮焉的感覺,而它風行的程度已經到連掃地的歐巴桑都背LV。
但LV的服務則是令人不敢恭維。
還記得是在1995年前後,LV出了一套百年紀念郵票,那時的LV對許多的台灣人來說可能還是一個非常陌生的廠牌,但它的廣告很多,常見雜誌整面的廣告,非常醒目,表現也很前衛,只是對流行遲鈍的我很懷疑,到底有誰會買這種東西?
記得當時有位客人,是所謂『北大翁南阿農』當中,曾振農的秘書,在當時阿農和翁大銘兩人可都是叱奼風雲的人物,號稱手下養了一票立委,政商兩界呼風喚雨。
她特別請我帶她去買LV,那時的巴黎LV總公司還在凱旋門旁邊,碩大的展示空間有它一貫的簡潔厲落的風格,服務接待都有讓人有高雅舒適的感覺。
客人挑了一個皮夾,順道問說:他所背的水桶包的束線有點破損,可否買一條?
店員看了一下,不一會就拿了一條全新的給她,而且親切的說不用錢,這樣優質的服務真讓當時的我印象深刻。
買完皮夾後,店員又送上一套LV的紀念郵票,客人指著我對店員說:『這是我的領隊,可否也送他一套?』店員看了我一眼,不久也拿了一套給我,這就是我LV郵票的由來。
往後的幾年,我也曾拿過LV的筆記本、別針、日本牌九骨牌等紀念品。
但隨著LV的知名度逐漸在台灣流行,現在去LV店買東西的服務,就像是拿錢去糟踏自己一樣,竟然還要保全人員拉條線擋在門外排隊,而店員的服務真是既晚娘又官僚,真是令人不敢恭維,想到這十幾年的變化還真是耐人尋味。

註一:現在巴黎有五家LV店、其中位於香榭麗舍大道的是2005年11月重新風光開幕的旗艦店
註二:目前LV店為了維持日本市場的價格、採限量供應、台灣則有專門的掮客請人由歐洲買貨、轉銷日本以賺取差價。

 
 

 

與我同行世界旅遊照片簿
超過五萬張世界風光相片 超過800本旅遊相本 挑戰世界上最大的個人旅遊相簿集
歐洲 歐洲
紐西蘭澳洲 日本
美國加拿大 東歐
澳洲 北歐
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁全紀錄
勞倫斯梁全紀錄 勞倫斯梁全紀錄
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁線上說明會
勞倫斯梁線上說明會 勞倫斯梁線上說明會
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁@YouTobe
bigliang@you2bu2b
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁愛運動
美國大聯盟官網
mlb
NBA中文VS英文官網
nba
nba
勞倫斯梁工作室web勞倫斯梁愛音樂
勞倫斯梁愛音樂
勞倫斯梁工作室網站連結
勞倫斯梁工作室YAHOO NEWS
yahoo_news
勞倫斯梁工作室歐洲天氣預測網站
歐洲天氣預測網站
勞倫斯梁工作室中華電信漫遊收費網站
中華電信漫遊收費網站
勞倫斯梁工作室桃園CKS機場班機起降資訊
桃園CKS機場班機起降資訊
勞倫斯梁工作室Google搜尋工具
google
 
 
 

Lawrence Liang WorkShop

勞倫斯梁工作室製作

LWS Makes your Life Colorful!