勞倫斯梁工作室
旅遊網首頁 部落格瀏覽捷徑 世界旅遊相簿集 團體相簿專區 IML國際健行 飛鴿傳書伊媚兒 訪客留言板
勞倫斯梁工作室版主簡介

勞倫斯梁工作室文章分類
勞倫斯梁工作室最新文章
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁社交網站
勞倫斯梁@FACEBOOK
勞倫斯梁@FACEBOOK
勞倫斯梁@PLURK
勞倫斯梁@plurk
勞倫斯梁@TWITTER
勞倫斯梁@twitter
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁旅遊網訪客紀錄
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁旅遊網計數器
勞倫斯梁旅遊網計數器
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁旅遊網留言版
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁的xuite名片
勞倫斯梁的xuite名片
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁雅虎拍賣網
勞倫斯梁雅虎拍賣網
勞倫斯梁工作室華人部落格大賞
勞倫斯梁部落格徵文
華人部落格大賞
勞倫斯梁工作室Blog觀察排名
 
勞倫斯梁blog
世界各國電壓及插頭經驗談

世界各國電壓及插頭經驗談

科技進步一日千里,連阿公ㄚ嬤都會拿著記憶卡到照像行:ㄟ!頭家ㄟ!哇昧洗照片啊。可見電子產品是多麼的風行,現在觀光客的傢私林林總總:基本的手提電話、數位相機、電子相簿OTG、錄影機、手提電腦、GPS、PDA...不勝枚舉,但由於國外的電壓及插頭與台灣的不盡相似,所以就常常發生拋“電”錨的情形,甚至有因規格不符有把電器燒毀的情形。所以對所旅遊地區電壓、插頭規格的瞭解,就是出國的第一門功課了。

經驗談
1.基本現在的電器大都是採國際規格,也就是100v~240v,如果你的電器是這種,那就省了很多麻煩。
2.如不是國際規格,至少也能110v或220v兩段式調整。
3.最好不要用變壓器,因為台製變壓器一般品質不佳,且變壓器有區分不同電流規格,一般人很難瞭解,且這種東西在台灣又很難驗證,更好笑的是他的方頭設計(K牌),在國外有時連插頭都插不進去,所以帶到國外常常是贅物一件。但有些人還是勇於帶這種重重的贅物。
PS: 帶團18年來常遇到旅客有很多並不正確的觀念,卻由很多自以為是的大哥大姐們(包含許多從業人員)奉為聖經,有時還要向小弟炫耀一下,常讓我哭笑不得。最常見的贅物如行裏的保護帶,就是那個把行裏綁一圈的帶子。很多旅行社還把它當成旅客貼心的贈品,這是我見過的最常見,但最無謂的累贅,因為重點是在於一個好的行裏箱,如果行裏箱好,根本就不用這種東西,如果行裏箱不好,恐怕你綁上20條也無用,而且有趣的是常常於行裏轉盤時行裏出來了,但行裏綁帶卻不見了,或是與行裏綁帶身首異處,到底是誰保護誰啊?
4.本人已經將世界各國電壓及插頭圖文並茂的製成PFD檔,請自行下載,對於部份不是常出國的朋友,看了之後可能還是滿頭霧水,這裏特別歸納一下:其實插頭雖洋洋灑灑分成16種,但我們可以簡化成3種:也就是與台灣相同的11字型(兩腳扁型),這類包括台灣、美國、日本及大部份的大陸與南美。八字型的,包括紐澳及小部份的大陸。兩個圓孔的(歐規雙腳圓型),包括大部份的歐洲與小部份的南美。例外的就是英國的英規三角扁型插頭。至於許多型式演生出的第三隻腳是屬地線性質,一般可不予理會,因為不會影響充電之功能。而歐規圓孔又分為大小圓孔,一般買變換插頭以小圓孔為優先,因為實際操作時小圓可插小孔也可插大孔,但大圓就插不進小孔,使用就受限制了。比較特別的是南非的大圓孔插頭(K型),規格獨樹一格,與其它國家都不相容。
5.一般旅館的浴室內常會有一個刮鬍刀充電插座,可使用110v及11自型插頭,可以僅量利用,不過由於電流值較低,所以不但一般電器無法使用,充電也有充不飽的情形。

世界各國電壓及插頭PDF檔下載
由線上說明會中連結http://lws.havefun.tw/briefing.html

世界各國電壓及插頭PDF檔下載
www.geocities.com/ayoart/voltandplug.pdf
各國說明會範例http://lws.havefun.tw/briefing.html

 

 
 

 

與我同行世界旅遊照片簿
超過五萬張世界風光相片 超過800本旅遊相本 挑戰世界上最大的個人旅遊相簿集
歐洲 歐洲
紐西蘭澳洲 日本
美國加拿大 東歐
澳洲 北歐
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁全紀錄
勞倫斯梁全紀錄 勞倫斯梁全紀錄
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁線上說明會
勞倫斯梁線上說明會 勞倫斯梁線上說明會
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁@YouTobe
bigliang@you2bu2b
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁愛運動
美國大聯盟官網
mlb
NBA中文VS英文官網
nba
nba
勞倫斯梁工作室web勞倫斯梁愛音樂
勞倫斯梁愛音樂
勞倫斯梁工作室網站連結
勞倫斯梁工作室YAHOO NEWS
yahoo_news
勞倫斯梁工作室歐洲天氣預測網站
歐洲天氣預測網站
勞倫斯梁工作室中華電信漫遊收費網站
中華電信漫遊收費網站
勞倫斯梁工作室桃園CKS機場班機起降資訊
桃園CKS機場班機起降資訊
勞倫斯梁工作室Google搜尋工具
google
 
 
 

Lawrence Liang WorkShop

勞倫斯梁工作室製作

LWS Makes your Life Colorful!