勞倫斯梁工作室
旅遊網首頁 部落格瀏覽捷徑 世界旅遊相簿集 團體相簿專區 IML國際健行 飛鴿傳書伊媚兒 訪客留言板
勞倫斯梁工作室版主簡介

勞倫斯梁工作室文章分類
勞倫斯梁工作室最新文章
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁社交網站
勞倫斯梁@FACEBOOK
勞倫斯梁@FACEBOOK
勞倫斯梁@PLURK
勞倫斯梁@plurk
勞倫斯梁@TWITTER
勞倫斯梁@twitter
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁旅遊網訪客紀錄
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁旅遊網計數器
勞倫斯梁旅遊網計數器
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁旅遊網留言版
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁的xuite名片
勞倫斯梁的xuite名片
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁雅虎拍賣網
勞倫斯梁雅虎拍賣網
勞倫斯梁工作室華人部落格大賞
勞倫斯梁部落格徵文
華人部落格大賞
勞倫斯梁工作室Blog觀察排名
 
勞倫斯梁blog
又一次漂亮的出擊

2007日本東松山國際健行花絮之三:又一次漂亮的出擊

三十週年的大誘惑

今年適逢日本東松山國際健行第三十週年,熱愛此項國際體育活動的人自然不能錯過此次難得的盛會,雖說如此,但國內熱愛健行運動的人畢竟十分有限,而『熱愛此項國際體育活動的人』更是不多,試想有誰會坐個飛機出國只是為了走三天路,而每天還要走20到30公里,有這樣的傻瓜嗎?因此看來呼朋引伴就不必了,於是我只跟國際健行達人菊池さん(註)約好,今年東松山見。約好之後雙方都有一個激動而期待的心,為即將到來的此一盛會雀躍不已。
就在接近出發的前一個月,牙刷(註)打來電話,黃會長已經招兵買馬成立了一團參加此次日本的健行團了,問我要不要加入,我當然一口就答應了,因為黃會長的團就是品質保證的代表,能夠一同參加,自然能為我們台灣的聲勢增色不少。

黃會長素描

長久以來台灣的登山界乃至於社團界,都知道有位熱心公益,胸懷理想的黃會長,他所領導的永和登山會雖然只是一個地方性的社團,但屢屢獲得內政部全國優秀社團的表揚,有理念、有願景的他總是在任何崗位上全力以赴,不僅出錢出力,更致力發揮社團服務社會,增進人民健康休閒生活,創造社區團結和諧的功能,目前的他仍兼任中華民國山難救助協會理事長、台北縣體育協會委員等工作。
最近所辦的活動就是11月11號由內政部所發起的萬人路跑全國性的活動,在黃會長的熱心辦理下,達到7萬多人的參與,為全國25個縣市舉辦績效最好之一。

IML國際健行簡介

至於IML國際健行到底是一個什麼樣的活動呢?跟據IML國際健行協會的網站介紹:IML國際健行協會是一個非政治、非營利的組織,目地是:推廣健行是一種有價值、健康的,增進國際瞭解和意願的活動,在不同國家以多天非競賽的形式舉辦。此項國際健行大會在歐洲地區已有80多年舉辦的歷史,而國際健行協會於 1987年10月29日,由荷蘭、日本、瑞士、盧森堡、丹麥、比利時、奧地利、愛爾蘭等八國為創始國。而中華民國山岳協會於1991年受到中華奧林匹克委員會之請,加入國際健行的行列,成為23個會員國之一,想想我們台灣的邦交國還不到20個,參加此項國際活動,實在對我們台灣的國際體育活動的能見度增色不少,真是非常有意義。

忐忑的出發

出發當天是個微雨的清晨,大家都很忐忑,不知未來的幾天日本的天氣如何,想到上次在比利時和英國的健行,淋的體無完膚,這次不知如何,而且網路的氣象報告說溫度可能只有個位數,大家都七嘴八舌擔心這、擔心那的…,後來證明都是多慮的,不但雨傘用不到,天氣好到連我帶去的夾克都派不上用場,預告了此程的順利圓滿。

 

開心的第一天健行

“楽しいみながら歩けば 風の色がみえてくる”

早上從下榻的旅館乘坐7點的接駁車前往會場,做事周全的會長將印有台灣2007健走的小紀念品以及青天白日的小國旗分給每人,讓大家隨時都有做國民外交的準備。
抵達會場後馬上就感受到會場熱列的氣氛,在市聲鼎沸的人潮中,找到了專為外國人報道的櫃台,日本人做事真的很有秩序,很快的就幫全團完成了報名手續,發給每人一個『福袋』,裏面有大會手冊、紀念30週年的背包、紀念徽章、路線圖、檢查點蓋章單、布作的選手背牌以及廠商贊助的點心、礦泉水等,大家在忙著將選手背牌寫上名字後,用別針別到背包上後,就整隊出發了。司令台有著LCD的大螢幕,以及熱情的主持人串場著,『現在通過的是來自台灣的健行團體,讓我們給他熱烈的掌聲』,說著說著我們已經通過了出發點,東松山市的帥哥市長?本先生給遠到而來的嘉賓一一的加油打氣,『頑強で ください』,隊伍逐漸融入近4萬個參與者,從日本43個縣以及世界20幾個國家而來的人群之中。
城市健行的其中一個樂趣就是可以貼近當地人的生活,這是坐車呼嘯而過或是一般旅行團所無法體會的,我們走過了製作榻榻米的小屋,長滿柿子的果園,大大小小的廟宇,秋收的農地,正逢菊花展的公園…等,都是十分浪漫的經驗。而沿途的民俗活動如太鼓的表演、能劇、浪花曲…等,增添了嘉年華的氣息。至於路上休息站的甜酒釀、羅宋湯、麵包、糖果、柿子、綠茶…等,則是顯示當地民眾的熱情,與主辦單位的用心規劃。沿途親切的問候聲:『おつかれさまでしだ』!就這樣快樂的完成了第一天的行程。
回到會場是熱鬧的市集,除了有無料的味增湯可喝外,還可以到各個贊助廠商的攤位逛一些關於運動健康的商品,如健康襪、健行鞋、計步器…等,還有一條人聲鼎沸的小吃街,各式燒烤、拉麵、土產的叫賣聲,還有青森縣的蘋果等,當然還少不了清涼的ASAHI朝日啤酒,司令台上依然有許多表演節目和來賓訪問,反正接駁回旅館的車是下午3點,那就不仿在這裡熱鬧一下,順便享受一下這裡的氣氛與美食吧!

 

有朋自遠方來不亦樂乎

參加國際健行最大的樂趣就是可以看到許多許久未謀面志同道合的老朋友,像Connie Lam 和K.L Chan就是來自香港的好朋友,當初會長也曾帶團到香港健行和他們結下了難得的友誼,此次日本的重逢,既驚又喜,免不了禮物互贈一番。江橋さん則是日本的前任國際健行會長,和台灣有深刻的友誼,荷蘭的Ron Hendriks則是現任IML國際健行協會的會長,比利時的 Luc Henau則是IML國際健行協會的特別事務主席。來自20幾個國家的好朋友利用此一機會共聚一堂,真是人生一大樂事。也非常符合它的宗旨:『推廣健行是一種有價值、健康的,增進國際瞭解和意願的活動。』

東京的香榭留下足跡

最後回台灣特別安排晚班機,特別利用白天的時間再把東京逛一下。
首先參觀明治神宮,接著參觀表參道,這可是有東京的香榭麗社大道之稱,也是東京都市更新計劃中一個成功的案例,安藤忠雄等名家所設計的建築與高貴的名店,架起了它時尚的風貌。下午則分別在六本木的新城(Roppongi Hill )森大樓(Mori Tower)53層樓的展望台,俯望東京,最後再到最新的商場中城(Middle Town)給大家一個自由血拼的時間。
最後終於坐上了飛返台北的長榮班機,此班機恰好是Hello Ketty的彩繪機,回想這短短的5天日本行,兩天在坐飛機,三天在走路,聽起來好像什都沒玩到,但實際上收獲可能是其它團十天二十天都比不上的。

又是一個漂亮出擊

由其在現今台灣外交處境較為艱苦,急欲參與各項國際組織,其實早已有些人沒沒在為國家也是為自己的理想做出很多事,IML國際健行也許不是一個很大的組織,但它在歐洲有80年的歷史,也在世界上有23個國家與數百萬的愛好者,而黃會長已經參加此項活動有12年的歷史了,也就是歷經從李前總統時代到陳總統時代,秉持一樣的熱情與理想默默的奉獻心力,每次的參與總是讓青天白日的旗幟飄揚到各個角落,足跡遍及各大陸,結交了許多朋友,也讓世界認識到活力的台灣,因此每次任務都是一個亮麗出擊,這次也不例外!
勞倫斯梁寫在2007日本東松山國際健行之後。

註一:健行達人菊池さん是一位國際健行界傳奇的人物,早已獲得國際健行最高的榮譽-—75次健行完成的金質獎章,也就是要在世界各地23個健行國家要不段的走才能完成,對他的熱情和毅力深感敬佩,由其在之前電腦網路不是那麼普級的時後,他可說是一個國際健行的活字典。
註二:牙刷是會長得力的助手,爬遍台灣的百岳,是個硬底子的練家子,最進剛喜獲麟兒,這邊也恭喜他。
註三:本次健行成員除黃會長、健行達人菊池??外還包括:感謝中華山岳協會謝理事長指導,野虎隊徐隊長及其隊員,薛文志隊長及其隊員(阿騫、淑宜、惠靜、袁氏姐妹),捷兔的松哥、林兄、蔡兄,老朋友慧全,新朋友世昌,以及永和登山會的連仔、陳老師父女、百宏伉儷、樂先生伉儷、小鄭伉儷,蘇先生伉儷等,『おつかれさまでしだ』,感謝大家的參與。
註四:目前IML國際健行協會會員國
歐洲地區:奧地利(席菲德)、比利時(不列肯伯)、捷克(布爾諾)、丹麥(威寶)、英格蘭(威靈伯)、芬蘭(瓦薩)、德國(芳達)、愛爾蘭(卡索堡)、以色列(吉寶山)、義大利(阿雷扎諾)、盧森堡(戴克)、挪威(瓦達爾地區)、荷蘭(尼米根)、法國(香東內)
亞洲太平洋地區:澳洲(坎培拉)、日本(東松山) 、韓國(原州)、紐西蘭(羅托路亞)、台灣(台北)、美國(溫哥華)、大連(中國)、華盛頓特區(美國)
目前IML國際健行協會候選國:巴塞隆納(西班牙)
IML國際健行之日本東松山國際健行相片簿
日本東松山國際健行之文化節遊行 64張相片
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bigliang&book=543
2007日本東松山國際健行之第1天 52張相片
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bigliang&book=544
2007日本東松山國際健行第2天 70張相片
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bigliang&book=545
2007日本東松山國際健行之第3天及閉幕遊行 60張相片
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bigliang&book=546
2007日本東松山國際健行春奈溫泉旅館 46張相片
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bigliang&book=549
2007日本東松山國際健行之東京走走 82張相片
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bigliang&book=547
2007日本東松山國際健行之部份合照 48張相片
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bigliang&book=550

 

 
 

 

與我同行世界旅遊照片簿
超過五萬張世界風光相片 超過800本旅遊相本 挑戰世界上最大的個人旅遊相簿集
歐洲 歐洲
紐西蘭澳洲 日本
美國加拿大 東歐
澳洲 北歐
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁全紀錄
勞倫斯梁全紀錄 勞倫斯梁全紀錄
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁線上說明會
勞倫斯梁線上說明會 勞倫斯梁線上說明會
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁@YouTobe
bigliang@you2bu2b
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁愛運動
美國大聯盟官網
mlb
NBA中文VS英文官網
nba
nba
勞倫斯梁工作室web勞倫斯梁愛音樂
勞倫斯梁愛音樂
勞倫斯梁工作室網站連結
勞倫斯梁工作室YAHOO NEWS
yahoo_news
勞倫斯梁工作室歐洲天氣預測網站
歐洲天氣預測網站
勞倫斯梁工作室中華電信漫遊收費網站
中華電信漫遊收費網站
勞倫斯梁工作室桃園CKS機場班機起降資訊
桃園CKS機場班機起降資訊
勞倫斯梁工作室Google搜尋工具
google
 
 
 

Lawrence Liang WorkShop

勞倫斯梁工作室製作

LWS Makes your Life Colorful!