勞倫斯梁工作室
旅遊網首頁 部落格瀏覽捷徑 世界旅遊相簿集 團體相簿專區 IML國際健行 飛鴿傳書伊媚兒 訪客留言板  
勞倫斯梁工作室版主簡介

勞倫斯梁工作室文章分類
勞倫斯梁工作室最新文章
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁社交網站
勞倫斯梁@FACEBOOK
勞倫斯梁@FACEBOOK
勞倫斯梁@PLURK
勞倫斯梁@plurk
勞倫斯梁@TWITTER
勞倫斯梁@twitter
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁旅遊網訪客紀錄
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁旅遊網計數器
勞倫斯梁旅遊網計數器
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁旅遊網留言版
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁的xuite名片
勞倫斯梁的xuite名片
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁雅虎拍賣網
勞倫斯梁雅虎拍賣網
勞倫斯梁工作室華人部落格大賞
勞倫斯梁部落格徵文
華人部落格大賞
勞倫斯梁工作室Blog觀察排名
 
勞倫斯梁blog
巴西隨筆之八伊瓜蘇瀑布

巴西隨筆之八伊瓜蘇瀑布

星夜的抵達
好事總是多磨、從聖保羅起飛的班機又延誤了兩個多小時,當飛機降落伊瓜蘇機場時,已經是凌晨三點十分了。接機的小朱說,我們還不是最糟的,昨天同一班機是4點半才到達。
這樣說起來:『我不知道這應該是要慶幸呢?還是要怨嘆?』
小朱的車公司有六台車,接我們到旅館的車子是20人座的小巴,讓人意外的舒適清潔,與之前巴西利亞土比的叮咚車截然不同,心裏有種否極泰來的感覺。
車子急駛在漆黑的公路上,車窗外的星空出奇的耀眼閃爍,滿天繁星競相展示它的光彩,獵戶座橫躺在水平線上,腰間的寶石閃閃發光,另一側南十字星清析可見,指向南天深遂的夜空,連銀河都灑出它的銀白迷霧,思緒連結著千年的傳說。
哇!真是迷死人不償命的浪漫!
原來這樣的精彩美景只有在『沉靜的夜、將醒的晨』才能看到。
這樣說起來:『我不知道這應該是要慶幸呢?還是要怨嘆?』

一張張滿足的臉
什麼樣的美景能滿足了每一遊客的期待,遊覽完伊瓜蘇瀑布後,我看到了一張張陶醉的、興奮的、滿足的臉。
入口上斗大的字,標識著1986年入選世界文化遺產的驕傲,晴朗的天空中不時傳出此起彼落達達作響的直昇機聲,提供多元的旅遊方式與選擇。
買完票後,背包客們依序排隊準備搭乘國家公園的專車。我們則再次坐上小朱的車子進入國家公園,兩旁盡是茂密的森林,不久車子停在Tropical das Cataratas旅館前,卡特拉特斯旅館有著西班牙風格的外觀,面對著就是伊瓜蘇瀑布的一角,從這裏可以沿著2.6公里的步道,尋訪瀑布的盡頭。

誰是主人、誰是過客
沿途上有全世界最囂張的點鼻貍,印地安人叫土比(TUPI),當地人叫寇提(COATI),大剌剌的在人群中穿梭,彷彿提醒你,誰是主人,誰是過客。
色彩繽紛的蝴蝶也騷首弄姿的飛舞,聽說5~6月是它的繁殖季節,那時的蝴蝶多到可以遮天蔽地,蔚為奇觀。
大蜥蜴是另一類常見的動物,總是不經意的出現在你的左右,它那一動也不動的表情,聽說是它長壽的秘訣,我們是不是也要學它呢?
僅存400隻的美洲虎大概是不容易看到,因為它們厭煩了人類的騷擾,寧可選擇廣大的保留區棲息自在的生活。

魔鬼的咽喉
還是把眼光再拉回到瀑上,長1200公里的伊瓜蘇河在這裏因地層陷落而形成了這個瀑布,嚴格說應該是個瀑布群,它們是由75到95公尺高的275股急流或瀉瀑集合而成。總寬度約4公里,比美加邊境上的尼加拉瀑布還寬四倍有餘,因為地層陷落後部份河水轉流到阿根廷再流下,所以瀑布部份巴西部份佔20%,阿根廷部份佔80%。
在巴西部份沿著2.6公里的步道的盡頭就是魔鬼的胭喉,主要的河段突然陷落的一個裂口,充霈的河水奔騰宣洩而下,激起了濃烈的水氣,伴隨著轟隆的巨響,彷彿巨魔把萬物咽下的咕嚕聲,印地安人攝於它的氣勢,把它形容為入地獄之海。
曲折延伸的展望台是行程的高潮,無視於數公尺之外的晴天,這裏是一陣又一陣的狂風細雨,漸漸進入周遭都是遠遠近近大大小小瀑布精靈的夢幻,有一種與自然融合為一的灑脫與暢快,我盡情的體會,無憂的沉醉,原來在惡魔肚裏的感覺是這樣的爽快!
遊覽完伊瓜蘇瀑布後,我看到了一張張陶醉的、興奮的、滿足的臉。
伊瓜蘇瀑布

伊瓜蘇瀑布

伊瓜蘇瀑布

伊瓜蘇瀑布

伊瓜蘇瀑布

伊瓜蘇瀑布

伊瓜蘇瀑布

伊瓜蘇瀑布

更多的巴西照片欣賞請參考http://www.wretch.cc/album/bigliang&cid=49

更多的巴西隨筆請參考
巴西隨筆之一
天下沒有白坐的飛機http://www.wretch.cc/blog/bigliang&article.php?bid=1014&tid=48553
巴西隨筆之二
聖保羅的摩托車傳奇http://www.wretch.cc/blog/bigliang&article.php?bid=1014&tid=48555

巴西隨筆之三
里約基督山的私房景點http://www.wretch.cc/blog/bigliang&article.php?bid=1014&tid=48556

巴西隨筆之四
麵包山的美人魚
巴西隨筆之五
伊帕聶瑪的尋夢客
巴西隨筆之六
黑金市光陰的故事
巴西隨筆之七

巴西利亞最年輕的世界文化遺產http://www.wretch.cc/blog/bigliang&article_id=7918228

巴西隨筆之八
伊瓜蘇瀑布http://www.wretch.cc/blog/bigliang&article.php?bid=1014&tid=48417

巴西隨筆之九
從台灣旅行團里約被搶談起http://www.wretch.cc/blog/bigliang&article.php?bid=1014&tid=52089

附錄一
伊瓜蘇瀑布(Iguacu Fall)
長 1200公里的伊瓜蘇河、因地層陷落而形成的瀑布、位於巴西與阿根廷邊界、因為地層陷落後部份河水轉流到阿根廷再流下、所以瀑布部份巴西部份佔20%、阿根廷部份佔80%。1541年西班牙探險家卡韋薩德巴卡(Cabeza de Vaca)第一個發現這個馬蹄形瀑布。瀑布高75~95公尺,寬4公里,比尼加拉瀑布寬四倍,約分為275股急流或瀉瀑。靠近瀑布的主要河段突然陷落到一個裂口,稱「魔鬼之咽喉」,被形容是「入地獄之海」。為了保護壯麗的景色和動植物生態,20世紀初期巴西和阿根廷皆各建立了一個伊瓜蘇國家公園。

附錄二
尼加拉瀑布(Niagara Falls)
尼加拉河上的大瀑布,位於美國和加拿大邊境。山羊島把瀑布分成加拿大(馬蹄)瀑布和美國瀑布兩大部分。其中加拿大瀑布高55公尺寬650公尺,美國瀑布高 56公尺寬333公尺。在美國瀑布的下方有風洞,可由山羊島乘電梯下降到底層,是腐蝕風化而成的大岩洞,高45公尺,深30公尺。跨越尼加拉河的彩虹橋別名新婚小徑,連結美國和加拿大兩個尼加拉瀑布城市。若要體驗瀑部的攝人心魄的震撼力量,莫過於搭乘霧中少女號,到達瀑部核心時,風狂雨驟,撲面而來,船身左搖右晃,驚險刺激,箇中滋味,只有身歷其境才能體會。

 

 
 

 

與我同行世界旅遊照片簿
超過五萬張世界風光相片 超過800本旅遊相本 挑戰世界上最大的個人旅遊相簿集
歐洲 歐洲
紐西蘭澳洲 日本
美國加拿大 東歐
澳洲 北歐
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁全紀錄
勞倫斯梁全紀錄 勞倫斯梁全紀錄
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁線上說明會
勞倫斯梁線上說明會 勞倫斯梁線上說明會
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁@YouTobe
bigliang@you2bu2b
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁愛運動
美國大聯盟官網
mlb
NBA中文VS英文官網
nba
nba
勞倫斯梁工作室web勞倫斯梁愛音樂
勞倫斯梁愛音樂
勞倫斯梁工作室網站連結
勞倫斯梁工作室YAHOO NEWS
yahoo_news
勞倫斯梁工作室歐洲天氣預測網站
歐洲天氣預測網站
勞倫斯梁工作室中華電信漫遊收費網站
中華電信漫遊收費網站
勞倫斯梁工作室桃園CKS機場班機起降資訊
桃園CKS機場班機起降資訊
勞倫斯梁工作室Google搜尋工具
google
 
 
 

Lawrence Liang WorkShop

勞倫斯梁工作室製作

LWS Makes your Life Colorful!