勞倫斯梁工作室
旅遊網首頁 部落格瀏覽捷徑 世界旅遊相簿集 團體相簿專區 IML國際健行 飛鴿傳書伊媚兒 訪客留言板  
勞倫斯梁工作室版主簡介

勞倫斯梁工作室文章分類
勞倫斯梁工作室最新文章
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁社交網站
勞倫斯梁@FACEBOOK
勞倫斯梁@FACEBOOK
勞倫斯梁@PLURK
勞倫斯梁@plurk
勞倫斯梁@TWITTER
勞倫斯梁@twitter
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁旅遊網訪客紀錄
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁旅遊網計數器
勞倫斯梁旅遊網計數器
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁旅遊網留言版
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁的xuite名片
勞倫斯梁的xuite名片
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁雅虎拍賣網
勞倫斯梁雅虎拍賣網
勞倫斯梁工作室華人部落格大賞
勞倫斯梁部落格徵文
華人部落格大賞
勞倫斯梁工作室Blog觀察排名
 
勞倫斯梁blog
天下沒有白坐的飛機

巴西隨筆之一

天下沒有白坐的飛機

你一年會坐幾趟飛機?
這次的巴西團短短的10天竟然坐了13段飛機,Oh! My God!(註)
李敖說:天下沒有白坐的黑牢。我也要說:天下沒有白坐的飛機。
其中法蘭克福往聖保羅的班機是巴西航空VARIG,飛機出奇的空,MD11的機型應該可以坐275人左右,但我看只有3成滿,因此大家都躺平了。至於巴西航空為什麼叫VARIG?因為它原先是巴西南部的一個小公司,逐漸發展而成為全巴西的代表航空公司,VA表示航空RIG表示南部的大河州。
本來巴西航空是非常方便的最佳選擇,但自從去年破產重整後,航班及飛行路線大幅萎縮,因此內路航線此次以TAM天鷹航空為主,此外巴西還有COOL航空也是另一個可用的選擇。

震撼難忘的搭機經驗
由於身為世界第五大國的巴西幅原廣大,高達851萬平方公里,也就是台灣的240倍,因此周遊其中,搭飛機是不可避免的。至於它的誤點情形則早以聲名遠播。
身為金磚四國之首的巴西,製造業發達,號稱世界上第4大飛機生產國,第6大汽車製造國,因此它的硬體是沒有問題的,本次搭乘的飛機也都屬於進步的機型,但是它就有班班誤點的本事。
第一次搭乘內路段是由聖保羅飛往里約的飛機,就給了一個震撼教育,硬生生的慢了兩個小時,而且這裏有一個奇特現象,就是無法從告示螢幕上獲得資訊,既使有也不是正確的,而且櫃台也沒有地勤人員,像這次誤點的班機,不久就消失在告示螢幕上,到底這飛機是不是取消?還是要誤點多久?登機門是幾號?哪時登機?都無從知曉。只有抓著偶而出現的航空公司地勤人員問最新的消息,但問十次,可能會有十一種答案,讓人金剛二丈摸不著頭腦。最後終於慢慢找到竅門,也就是要看到飛機下降,靠到了登機門後,才能抓登機時間以及是哪一個登機門。
當地人似乎都司空見慣,但一般觀光客則是難適應,像在由聖保羅飛往伊瓜蘇的登機門前,就發生了一幕全版鐵公雞;我那時早已學乖,先把客人安頓好,然後在去慢慢的跟它磨,磨出到底登機門是那裏?,登機時間是那時?到了原定的登機門 1B,很多老外也擠在那問,得到的答案是再過十分鐘,過了一會再去確定,卻變成誤點兩個小時,老外很生氣:叫你們一個會說英語的負責人來,你怎麼可以十分鐘前告訴我準備要登機,十分鐘後跟我說延誤兩小時,我在伊瓜蘇只有一天,你延誤我的行程,破壞了我的計劃!你們前次也誤點,上次也延誤,你們每次都延誤!我要寫報怨信告你!
這時只見航空公司人員慢調斯理的在櫃子下面找了一找,然後拿出一疊空白的報怨信,把上面的灰塵拍一拍,然後拿了幾張給他:這裏一張有好幾頁,夠不夠寫,要不要多帶幾份備用?
老外:X%*&#@
兩個小時後(登機門由1B變到3號再改到7號最後又改回3號)我還是看到他乖乖的跟我們一起登機。
這次巴西之行的搭機經驗,果然震撼難忘

更多的巴西照片欣賞請參考http://www.wretch.cc/album/bigliang&cid=49

更多的巴西隨筆請參考
巴西隨筆之一
天下沒有白坐的飛機http://www.wretch.cc/blog/bigliang&article.php?bid=1014&tid=48553
巴西隨筆之二
聖保羅的摩托車傳奇http://www.wretch.cc/blog/bigliang&article.php?bid=1014&tid=48555

巴西隨筆之三
里約基督山的私房景點http://www.wretch.cc/blog/bigliang&article.php?bid=1014&tid=48556

巴西隨筆之四
麵包山的美人魚
巴西隨筆之五
伊帕聶瑪的尋夢客
巴西隨筆之六
黑金市光陰的故事
巴西隨筆之七

巴西利亞最年輕的世界文化遺產http://www.wretch.cc/blog/bigliang&article_id=7918228

巴西隨筆之八
伊瓜蘇瀑布http://www.wretch.cc/blog/bigliang&article.php?bid=1014&tid=48417

巴西隨筆之九
從台灣旅行團里約被搶談起http://www.wretch.cc/blog/bigliang&article.php?bid=1014&tid=52089

 

 
 

 

與我同行世界旅遊照片簿
超過五萬張世界風光相片 超過800本旅遊相本 挑戰世界上最大的個人旅遊相簿集
歐洲 歐洲
紐西蘭澳洲 日本
美國加拿大 東歐
澳洲 北歐
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁全紀錄
勞倫斯梁全紀錄 勞倫斯梁全紀錄
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁線上說明會
勞倫斯梁線上說明會 勞倫斯梁線上說明會
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁@YouTobe
bigliang@you2bu2b
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁愛運動
美國大聯盟官網
mlb
NBA中文VS英文官網
nba
nba
勞倫斯梁工作室web勞倫斯梁愛音樂
勞倫斯梁愛音樂
勞倫斯梁工作室網站連結
勞倫斯梁工作室YAHOO NEWS
yahoo_news
勞倫斯梁工作室歐洲天氣預測網站
歐洲天氣預測網站
勞倫斯梁工作室中華電信漫遊收費網站
中華電信漫遊收費網站
勞倫斯梁工作室桃園CKS機場班機起降資訊
桃園CKS機場班機起降資訊
勞倫斯梁工作室Google搜尋工具
google
 
 
 

Lawrence Liang WorkShop

勞倫斯梁工作室製作

LWS Makes your Life Colorful!