勞倫斯梁工作室
旅遊網首頁 部落格瀏覽捷徑 世界旅遊相簿集 團體相簿專區 IML國際健行 飛鴿傳書伊媚兒 訪客留言板  
勞倫斯梁工作室版主簡介

勞倫斯梁工作室文章分類
勞倫斯梁工作室最新文章
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁社交網站
勞倫斯梁@FACEBOOK
勞倫斯梁@FACEBOOK
勞倫斯梁@PLURK
勞倫斯梁@plurk
勞倫斯梁@TWITTER
勞倫斯梁@twitter
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁旅遊網訪客紀錄
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁旅遊網計數器
勞倫斯梁旅遊網計數器
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁旅遊網留言版
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁的xuite名片
勞倫斯梁的xuite名片
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁雅虎拍賣網
勞倫斯梁雅虎拍賣網
勞倫斯梁工作室華人部落格大賞
勞倫斯梁部落格徵文
華人部落格大賞
勞倫斯梁工作室Blog觀察排名
 
勞倫斯梁blog
小摺伴我走天涯
小摺伴我走天涯

小摺伴我走天涯

『旅行有很多方法,開心就好。』

緣起

阿山哥是這台可愛的紅色小摺的上一任主人,是一個瀟灑多金的單身漢,小摺曾經伴他由日本的本州貫穿北海道。
我和阿山哥再次結緣在法國的香東內,這是一個有著米勒田野之美的小鎮,在經過四天的健行後,『寶劍贈英雄』,我成了小摺的新主人。
這次我又帶著它前往奧地利,目標是風光明媚的歐洲文化之都葛拉茲,渡過了一個快樂的旅程,特將有趣的經驗與大家分享,分享一段愜意的時光與心情。

出發

由於要帶小摺旅行,所以要控制行李的重量。一般航空公司規定行李限重是20 公斤,但一般有10%的容許量,也就是不要超過23公斤。我的小摺為鋁合金打造,堅固輕穎,重約9.7公斤,所以我的行李要控制在11公斤左右,我另外帶了一個簡易的打氣筒,想不到用處很大,原因後述。由於對機械一竅不通,兼以減輕重量,因此並未帶修理工具,所以小摺本身的堅固與否很重要。
到了桃園中正國際機場辦理手續時,要求要我的小摺把輪胎的氣放掉,這個規定很奇怪,因為我印象中之前沒有這樣的要求,而且事實上之後從奧地利回台時當地機場人員也沒有這樣要求,不過沒關係,因為我有帶簡易的打氣筒,所以『盡量放吧』!

史瓦卓湖

說起歐洲的山水美景大家第一個印象一定是瑞士,其實奧地利的美也不遑多讓,想想『真善美』的場景就知道。位於阿諾的故鄉史泰因省的葛拉茲,雖然是奧地利的第二大城,但人口僅23萬,地理位置因1989年後的『東歐變天,蘇聯解體』而重要,因為這裏正是連結中西歐與東南歐的要道,並於2003年被列入歐洲文化之都。
旅館位於城市南邊約18公里的機場旁,全名叫『Courtyard by Marriott Graz』,我把它暱稱叫作『瑪利歐』,旅館外觀並不起眼,內裝有美式旅館的寬敞與舒適,服務也非常親切而周到。
史瓦卓湖位於旅館旁,沿著湖邊建立起一個頗具規模的渡假休閒的勝地。這裏有濱臨湖畔的渡假小屋,供帳篷車宿營的場地,各式湖濱餐廳,還有許多兒童遊樂設施,甚至還有六級山訓教練場,漆彈射擊場,以及小型賽車場,至於游泳的規劃則是不可或缺的,還有兩處隱敝的天體營(FKK)。

追兔傳奇

每天清晨我騎著小摺探訪晨曦微光搖醒的湖面,冉冉昇起的薄霧,似夢似醒的迷濛。突然一群奔跑的野兔畫破了清晨的寧靜,向左奔,向右奔,數目多到彷彿輪一轉就要撞上幾隻,但我多慮了,它們的身手快過我的兩輪,我肯定這幾天所看到的野兔比我一輩子所看到的都還多,雖然不能像康熙在木蘭圍場打獵後沾沾自喜『朕於一日內射兔三百一十八隻』,但亦可自詡『若庸常人畢世亦不能及此一日之數也』。

摘櫻獵梅

歐洲的夏天太陽下山的很晚,所以吃玩飯後,又可以騎著小摺愜意一下,黃昏的湖畔是熱鬧的,有情侶在拍拖,也有人在湖裏游泳,也有父母帶著小朋友在岸邊嘻戲,湖濱的餐廳總是傳來杯晃交錯的聲音與愉悅的歡笑聲,我騎著小摺輕快的領略著。
我注意到湖畔有兩棵結實累累的櫻桃樹,因為櫻桃樹是雌雄異株,所以不是每一株都會結果,這兩株難逃識途老馬的我,不一會就收獲一袋,不過這種野櫻桃有點澀,直接吃口感有點苦,最好洗淨後再把它用糖醃漬一下,經我改造一下果然成為生津解渴的野味,好不暢快。
另外在市立會館旁鐵路邊有好多棵梅子樹,記得要摘那個熟的變黃的,非常正點好吃。

告別瑪利歐

每次的旅程都是工作,我總是喜歡在工作外找尋快樂,多少從我們身邊流逝被忽略的事件,只要我們用心去拾取,解碼改造後就成為有意義且有趣的體驗。
瑪利歐是我與小摺這幾天的家,以它做為基地我玩遍了葛拉茲附近著名與不著名的景點。滿滿的回憶總是歡愉與愜意,別離難免有些許的離愁與不捨。太多的回憶在我與小摺的這次的旅程中串起而激盪。
寫下我的感動,也紀錄下我對生命的讚美與謳歌。

千端萬緒,就從這裏開始。

小摺伴我走天涯

小摺伴我走天涯

小摺伴我走天涯

小摺伴我走天涯

小摺伴我走天涯

小摺伴我走天涯

小摺伴我走天涯

小摺伴我走天涯

小摺伴我走天涯

 

囧男孩與告別瑪麗歐http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bigliang&book=694
葛拉茲觀光 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bigliang&book=692

葛拉茲艾根伯格城堡 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bigliang&book=693
奧地利風光http://www.wretch.cc/album/bigliang&cid=7

 
 

 

與我同行世界旅遊照片簿
超過五萬張世界風光相片 超過800本旅遊相本 挑戰世界上最大的個人旅遊相簿集
歐洲 歐洲
紐西蘭澳洲 日本
美國加拿大 東歐
澳洲 北歐
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁全紀錄
勞倫斯梁全紀錄 勞倫斯梁全紀錄
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁線上說明會
勞倫斯梁線上說明會 勞倫斯梁線上說明會
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁@YouTobe
bigliang@you2bu2b
勞倫斯梁工作室勞倫斯梁愛運動
美國大聯盟官網
mlb
NBA中文VS英文官網
nba
nba
勞倫斯梁工作室web勞倫斯梁愛音樂
勞倫斯梁愛音樂
勞倫斯梁工作室網站連結
勞倫斯梁工作室YAHOO NEWS
yahoo_news
勞倫斯梁工作室歐洲天氣預測網站
歐洲天氣預測網站
勞倫斯梁工作室中華電信漫遊收費網站
中華電信漫遊收費網站
勞倫斯梁工作室桃園CKS機場班機起降資訊
桃園CKS機場班機起降資訊
勞倫斯梁工作室Google搜尋工具
google
 
 
 

Lawrence Liang WorkShop

勞倫斯梁工作室製作

LWS Makes your Life Colorful!